K?2019 marketing impact:
standing out from the crowd

2019 K展傳播的制勝之道

Posted by Kevin Noels on August 13, 2019

SHARE THIS 

隨著2019杜塞爾多夫K展覽會(2019年10月16日至23日)即將到來,塑料和橡膠行業彌漫著一種興奮的情緒。 三年一屆的K展宛如奧運會或是世界杯一樣備受行業的期待。在2019年K展上,來自60多個國家,逾3,200家展商將參展。 自從上次展會以來,行業焦點發生了巨大的變化,隨著公眾對變革的呼聲越來越高,可持續發展和循環經濟這兩大趨勢將成為本屆展會討論的焦點。

據了解,本次K展來自中國的參展商接近300家。而對那些剛剛邁出國際化步伐的中國參展企業來說,國際化的傳播思維和整合營銷傳播能力將再次迎來一次考驗。尤其是在目前全球政治和經濟諸多不確定因素的壓力之下,中國企業如何在國際舞臺上說好自己的品牌故事和自身特有優勢并獲得國際客戶及公眾的接受及認可,這道題看來不容易解。

另外,自2016年的K展以來,展會的傳播方式也發生了巨大的變化。在社交媒體空前強大的當下,如何運用品牌的市場策略在展會的眾多展商中脫穎而出?相信大家早已躍躍欲試!

整合傳播度更高的2019 K展

在2019 K展中,隨著媒體、博主和KOL的數量與日俱增,增強您的品牌信息在行業媒體之外的曝光率顯得尤為重要?,F在,您的受眾會被較以往更多的傳播渠道鎖定:例如電子或印刷媒體、社交媒體、網站、移動終端、微信等。整合營銷傳播是指通過平臺與技術的整合,創造獨特且具有吸引力的內容,以驅使消費者認識、使用您的品牌。內容創作使信息得到延展,提供了詳細而深入的信息,并通過文字、圖表、視頻、博客、網絡研討會、直播和圖片,增進品牌與消費者之間的互動與對話。

事不宜遲,箭在弦上

在EMG 6月K展前新聞發布會上,幾家主要的塑料供應商展示了他們即將展出的K展創新解決方案。 如果你的公司今年并沒有參加K展展前發布會,也沒有關系,我們仍然有時間將你的品牌信息傳遞出去。 例如,在接下來的幾周內完善你的網站,微博以及官方微信上的內容。為你的企業發言人定制相關的媒體采訪,傳播公司會此次展會的亮點,發布技術團隊的權威著作或技術文章,展示有關展會上介紹的新技術。還可以發布新聞稿,社交內容和博客來宣傳參展消息,或者以“不要錯過”獨家新聞歡迎訪客來到您的展位。

請記住,在當前的品牌溝通環境中,參與和互動是必要的。它提高了品牌可視性,增強了媒體和公眾的品牌意識。 你可以從展前激動人心的預熱中向觀眾介紹他們可以期待在你的展位上看到的解決方案。

抓住行業媒體的關注

盡管現在新興媒體崛起,傳統行業媒體依然是向客戶和整個行業傳遞品牌信息的基石。記得讓他們成為你策略的核心部分。

如果你有一項非常新穎的塑料橡膠技術,或是你需要宣布新的商業合作,那么在活動期間最理想的報道方法是安排一場新聞發布會。你也可以邀請媒體去你的展位,讓他們接觸公司的主要發言人。 同時確保發言人對展會信息,當前商業戰略以及研發和創新有很好的了解。

在與媒體打交道的時候,最重要的是你需要多準備些超出公司基本介紹的媒體資料。媒體需要一些新鮮且突出的新聞刊登在他們下一期或者是每日網站的標題上。為了吸引他們,可以在活動期間向他們提供有關企業的重要訊息或者是提供采訪高管的機會。

照片、視頻以及即時照片十分有利于互動傳播及分享。無論在Facebook,推特還是微信,精選每日展覽視頻是同展會參加者和非與會者接觸的另一個完美的渠道。

展后持續傳播至關重要

你精彩的展位有多家媒體報道,還有很多觀眾來參觀你的展位。但你想要保持這種勢頭,就需要向更廣泛的受眾傳播你的新聞。強大的展后策略對于你在2019K展的知名度最大化起著重要作用。這需要品牌繼續和媒體以及行業保持溝通,并且建立品牌作為塑料和橡膠領域創新權威的聲譽。你可以寫一篇文章,其中包含了此次展會的亮點?;蛘咴谏缃幻襟w上上傳一個宣傳視頻,加上一篇權威文章或是展后新聞稿在活動結束后發布。電子簡訊是感謝訪客的另一個機會,也能再次彰顯你的創新之道。

完美的傳播伙伴

以上說的都是一些必要工作,“一招鮮,吃遍天”的時代早已不在,想站在2019K展的C位,一個定制化的整合傳播方案才是制勝之道。所以選擇一個深諳其道的傳播合作伙伴就顯得尤為必要。

從1992年以來,EMG已經在10屆K展上服務了超過45家客戶。我們公司的起步于塑料和化學制品行業。我們知道怎樣能在開展這一天脫穎而出。和我們一些客戶談談,看看我們如何提供包括內容、策劃、媒體、溝通、活動管理和培訓在內的端到端的客戶支持,你會更加確信我們的專業。

在2019 K展或者世界各地的其他行業展會或會議上和EMG合作,將有助于讓你的信息被精確傳播到受眾。想了解更多關于我們如何通過整合傳播幫助品牌傳遞信息,或是想找我們聊聊2019K的傳播思考,歡迎隨時聯系我們!

 

Events Media Relations Marketing Communications Social Media